济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯

济源市组织文物、宗教、消防等部门开展文物安全联合检查

时间:2018-07-03     来源:济源市文物管理局     作者:张强强   字体:   

 

 

 

 

 

 

 为落实好6月12日全省文物安全工作推进电视电话会议精神,扎实做好全市文物安全工作,6月26日至6月29日,济源市文物管理局联合济源市民族宗教委员会、济源市消防支队等单位组成联合检查小组,对全国重点文物保护单位大明寺、济渎庙、阳台宫、奉仙观,省级文物保护单位北勋石佛寺、静林寺、盘谷寺,市级文物保护单位长春观和东阳石佛寺等开展了联合检查。检查的主要内容有:文物本体保存现状,安全防护设施设备运行情况,文物保护工作开展及宗教活动情况,以及是否有燃香烧火、私拉乱接电线等违反《文物建筑消防安全管理十项规定》现象等。

 针对检查中发现的各项安全隐患,检查组要求相关使用人要严格按照《文物建筑消防安全管理十项规定》要求,遵守文物场所相关管理规定,规范开展宗教活动,规范敷设电气线路,严禁在文物建筑内使用大功率电器,严禁燃香烧火。要求文物保护单位管理人要严格落实安全责任,做好文物场所管理工作;要加大日常巡查检查力度,及时整改安全隐患,遏制各类安全事故的发生,确保文物及游客生命财产安全。

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: