济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯

国家文物保护工程专家库成员杜启明研究员来济源指导第八批国保申报工作

时间:2018-11-02     来源:济源市文物管理局     作者:郑 晖   字体:   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 10月31日,济源市文物局邀请国家文物保护工程专家库成员杜启明研究员来济调研指导第八批全国重点文物保护单位申报等工作。期间,市委书记张战伟与杜启明研究员就济源济水东西二源区域性文物保护项目进行了沟通交流。市政府副市长卫祥玉、市文广、文物部门负责同志陪同进行了实地调研。

 杜启明研究员重点对我市迎恩宫、紫薇宫、轵城关帝庙、二仙庙、盘谷寺等文物保护单位进行了详细的实地调研,对申报八批国保过程中涉及的文物描述、价值评估、风险评估、对比分析、图纸制作、照片拍摄等内容提出了指导性建议。

 调研结束后杜启明研究员应邀实地察看了济渎庙外发现的“合瓦地”水利系统及济水西源柴庄延庆寺塔维修的前期准备工作。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: