济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯

济源市博物馆巧手编制中国结活动圆满结束

时间:2020-01-03     来源:济源市博物馆     作者:   字体:   

 

 

 

中国结是一种中国特有的手工编织工艺品,是中国非常流行的一种吉祥物。为弘扬中华民族传统文化,传承国学精髓,1221日上午,济源市博物馆开展了巧手编制中国结活动。

活动开始前,讲解员老师先讲述了中国结的起源和意义,让青少年朋友们对中国结有个初步的了解。中国结的编制过程稍许复杂,需要在老师的指导下一一完成,孩子们认真听讲,跟随着老师的讲解步骤,“固定、绕绳、打结……”,只见红色的绳子在他们手中飞舞,每个人都专注地编制着自己手中的中国结。小朋友们在父母的帮助下通过自己的努力,一个个吉祥喜庆又充满浓浓爱意的中国结就完成了。

冬日下的济源博物馆,因为这次活动的开展,变得热火朝天!中国传统文化悠久灿烂,作为文化资源的集中地,博物馆在文化交流和传播中有着义不容辞的使命。让我们牢记,从小朋友抓起,弘扬中国传统文化。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: