济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

市博物馆开展“我为祖国送祝福”活动

时间:2017-10-12     来源:济源市博物馆     作者:   字体:   

 

 

 

 

 

 2017年10月1日-3日,为庆祝祖国68周年华诞以及传统节日中秋佳节,济源市博物馆举办了“我为祖国送祝福”系列精彩活动。

 活动现场观众的参与积极性很高,纷纷在留言台写下对祖国的祝福以及想表达的话,贴到留言板上。“祝福我的祖国越来越强大”,“祖国生日快乐”,“祝福祖国繁荣昌盛”……一条条真挚的话语不仅反映了大家对祖国的热爱和祝福也反映了我们的祖国正日益强大。此外我馆还开展了投壶游戏体验活动,投壶是从先秦延续至清末的汉民族传统礼仪和宴饮游戏,现在人民已经鲜有机会可以接触,活动现场大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。同时为丰富游客的参观体验,我馆还推出小讲解员志愿者,为观众提供免费讲解。小讲解员的精彩表现让不少观众为之点赞。

 此次活动既让观众抒发了对祖国的情感,也让观众感受了我国悠久的历史文化,增强了观众与博物馆之间的互动性,调动了大家的积极性。最后,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祖国的明天更加美好。

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: