济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

市文物局参加义务植树活动

时间:2019-03-07     来源:济源市文物管理局     作者:郑二花 段明臣   字体:   

 

 

 

 

 二月春风暖,植树正当时。2月28日,济源文物局全体干部职工参加了2019年春季义务植树活动,以实际行动为美丽济源增添一份绿色。

 在承留镇卫庄村植树基地上,一片热火朝天的劳动场面。挖坑、栽树、培土、浇水,大家干得一丝不苟。工作要有高标准,劳动也要争先进,军人出身的安全科长杨军营,每次都拎满满两桶水,展示了“大力士”本色;文物科杨晖,挥锹铲土、培土踩实,巾帼不让须眉。

 “种一棵要保证活一棵”,文物局机关支部书记胡成芳,对大家提了要求,“济源的生态文明,是每一个人的责任”。大家严格按照这个要求,坑够大、树够直、土够实、水够多,把每一道工序都高标准。

 植树造林需要坚持不懈,需要每个人的积极参与。大家纷纷表示,愿更多地参与到植树造林活动中,用自己的双手为生态宜居济源添一抹绿色。 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: