济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

《文物课堂》第三讲活动圆满结束

时间:2020-09-02     来源:济源市文物管理局     作者:郑晖   字体:   

 

为传承济源优秀历史文化文物资源,阐发其蕴含的文化内涵和时代价值,91日,济源市文物管理局组织开展了《文物课堂》第三讲活动。

《文物课堂》的举办旨在通过讲课的形式,讲述优秀历史文化资源。授课内容主要包括考古学、古建筑学、器物学、济水文化、黄帝文化、愚公移山文化和其他历史文化文物资源等。

当天的《文物课堂》第三讲活动由文物局机关支部书记胡成芳对我市第七批全国重点文物保护单位五龙口古代水利设施进行了讲解,分别从济源古代水利概况;五龙口古代水利设施的概况、始建年代考、历代修渠(秦—元)、明清七渠、修渠中的高科技;诗词五龙口等方面作了详细的专题介绍。

活动结束后邀请部分代表进行了座谈。下一步,济源市文物管理局全体同志将继续做好文物保护利用传承工作,创新文物传承工作的载体和途径,弘扬我市优秀的历史文化和丰富的文物资源。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: