济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

市文物管理局机关支部与中国移动济源分公司政企客户部党支部开展党建和创活动

时间:2020-10-23     来源:济源市文物管理局     作者:   字体:   

  

为扎实开展“我和我的祖国”主题党日活动,感受党建工作在企业发展、城市建设方面的巨大成就。1021日,市文物管理局机关支部组织党员赴中国移动济源分公司,与政企客户部党支部联合开展“同心强党建和创新未来”为主题的党建和创活动。

活动中,文物管理局机关支部与政企客户部党支部就党建工作在政府机关与企业中的重大意义和重要作用进行了深入交流。针对党建工作如何在作风建设、精神文明建设、业务发展、文化建设等方面更好发挥作用进行了相互讨论学习。

市文物管理局机关支部书记胡成芳就济源文物资源情况进行了一次系统讲述。从济源的地形地貌对济源文物分布的影响,到重要历史事件对济源城市兴衰的作用,胡书记根据自己对济源文物和历史的长期研究,给大家带了一场深入浅出的文化盛宴。与会人员对自己生活城市的丰富文物资源和深厚文化底蕴感到由衷自豪。

政企客户部支部书记郭锐从国家、集团、分公司三个层面为大家讲解了《坚持党对国有企业的领导不动摇开创国有企业党的建设新局面》,并倡议大家立足本职,践行央企党员责任,为祖国发展多做岗位贡献。

全体与会人员共同见证了市文物管理局机关支部与政企客户部党支部“党建和创”签约仪式。

最后,文物管理局机关支部党员受邀参观了中国移动济源分公司IDC机房及云计算中心,通过专业的讲解,大家进一步了解了移动的信息化业务以及具备的优势。

此次党建和创活动让大家感受到了新中国成立71年来的伟大成就,了解了党建工作在企业发展中的重要作用,坚定了初心使命。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: