济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

蓄力文物事业更好发展——市文物管理局成立文物保护利用改革工作领导小组

时间:2020-10-30     来源:济源市文物管理局     作者:   字体:   

蓄力文物事业更好发展

市文物管理局成立文物保护利用改革工作领导小组

 

近日,市文物管理局成立文物保护利用改革工作领导小组。文广旅局党组副书记、副局长、文物局局长张诚忠任组长。

文物保护利用改革工作领导小组的成立,旨在积极推进《济源产城融合示范区加强文物保护利用改革实施方案》的印发与实施,进一步加强文物保护利用,传承优秀传统文化、扩大济源文化影响力、满足人民群众精神文化需求、促进经济社会发展。

领导小组将在促进文物保护创新发展、健全文物管理机制、加强文物合理利用、深化文物交流合作、增强文物改革支撑保障等5个方面着手用力,积极推动济源文物保护利用改革工作落到实处。

济源因济水发源地而得名,是传统中原文化的核心区域,历史悠久,文化灿烂,是河南省公布的第一批历史文化名城之一。作为济源灿烂文化的守护者、传承人,文物管理局将积极推进全市文物保护利用工作迈上新台阶,为济源文化繁荣、文旅融合发展发挥积极作用,为济源高质量发展提供有力支撑。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: