济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

济源市文物管理局组织召开2020年度文物系统安全工作会

时间:2020-11-30     来源:济源市文物管理局     作者:张加凯   字体:   

   

1126日上午,济源市文物管理局组织召开2020年度文物系统安全工作会。示范区文广旅局党组副书记、副局长、市文物管理局局长张诚忠、文物管理局班子成员、各文博单位负责人及安全员、各产业集聚(开发)区、镇、办科教文化中心负责人、全市文物保护员等100余人参加了会议。

 

会议由文物管理局总支副书记胡成芳主持,宣安消防服务中心开展了消防安全知识培训,文物管理局副局长曹国正总结了2020年全市文物安全工作并安排部署了文物系统冬春火灾防控工作,胡成芳副书记宣读了《济源市文物管理局关于表彰2020年度全市优秀文物保护员的决定》,镇办文化中心代表和优秀文物保护员代表就日常保护工作的先进经验和做法做了典型发言。

最后,张诚忠局长对近期文物工作作了部署和安排。对文物工作者一年来为济源文物事业安全稳定发展所付出的辛勤努力表示了感谢。指出今后要从4个方面做好文物安全工作:一是提高思想认识,要树立文物安全工作永远是零起点的意识,守住文物安全底线需要文物工作者的共同努力。二是明确安全管理责任,各产业集聚(开发)区、镇、办要按照属地管理落实好主体责任,文物部门要落实好监管责任,文物的直接管理者和使用者要落实好直接责任。三是加强能力建设,要进一步提高文物工作者发现和解决问题的能力。四是打击文物违法犯罪,要继续联合公安机关,坚决打击文物犯罪并加强宣传引导,依靠群众的力量,举报文物违法行为,让文物违法行为无处遁形。

会后,文物管理局与各文博单位、全市文物保护员签订了《2021年度文物安全目标责任书》。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: