济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

济源市文物管理局赴故宫博物院进行工作交流学习

时间:2020-12-12     来源:济源市文物管理局     作者:杨艳   字体:   

129日,济源产城融合示范区文化广电和旅游局党组副书记、副局长、济源市文物管理局局长张诚忠,济源市济水源文化旅游发展有限公司负责人一行赴故宫博物院就文物保护单位亮化和文创产品研发等先进经验和做法进行了交流学习。故宫博物院经营管理处副处长刘松林、行政处副处长徐勇、陈旭出席了活动。

座谈会在故宫博物院建福宫花园静怡轩举行。故宫博物院经营管理处副处长刘松林就故宫博物院机构状况、经营管理等进行了介绍,行政处副处长徐勇对故宫博物院亮化方面的先进经验做了详细介绍,表示故宫博物院在坚持保护与利用相结合的原则下,由清华央美视觉中心团队对故宫博物院整体亮化进行了合理的设计,在确保文物建筑安全的基础上,提升了故宫博物院整体环境,成为北京中轴线上一道亮丽的风景线。

会后,刘松林副处长带领大家参观了故宫博物院文创产品场馆,并对每个系列文创产品的创作过程和内涵进行了详细的介绍。

张诚忠局长详细介绍了济源的文物资源情况,提出了济源文物保护单位在保护和利用等方面的相关问题和不足,并希望今后创造更多学习交流的机会,能够向故宫博物院专家老师学习,汲取宝贵经验做法,拓宽工作思路,将这些先进科技运用落实到业务实践中,进一步提升济源在文物保护、传承利用方面的能力和水平。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: