济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

济源市文物管理局召开2021年及十四五期间重点工作谋划会

时间:2020-12-15     来源:济源市文物管理局     作者:郑晖   字体:   

1214日下午,济源市文物管理局在延庆寺召开文物系统2021年及十四五期间重点工作谋划会,听取机关各科室、各文博单位2021年以及十四五期间工作谋划情况,进一步研究在今后一段时期济源文物工作总体思路和重点工作。

  济源示范区文广旅局党组副书记、副局长、济源市文物管理局局长张诚忠,市博物馆、文物工作队、济渎文物保护研究所、王屋山文物保护研究所主要负责人及文物局机关全体参加会议。

  会上,机关科室负责人、各文博单位负责人结合工作实际,紧扣发展大局,对工作谋划提出了前瞻性、可行性的思路举措和意见建议。

  张诚忠指出,示范区党工委、管委会对我局提出的各项定位,既是要求也是目标,更是明年要牢牢把握的工作重点,要瞄准新时代文物保护与考古工作,紧盯政策导向,围绕重点领域,突出重点项目,高质量高水平谋划好各项工作,为明年工作起好步、开好局打下坚实基础。

张诚忠要求,要认真研究政策,深入调查研究,主动对接,在打造“四域两线”文化区、编制十四五及济源总体文物保护利用规划、地下遗存研究、冲刺“1312”目标等重点工作上超前谋划、提早着手,确保2021年各项工作取得新突破。

要学深学透121日张战伟书记在文物座谈会上的讲话,并作为工作主线进行深化,确保工作落到实处、见到实效,推进全市文物工作高质量发展。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: