济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

济源示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江带队检查济渎庙消防安全工作

时间:2021-02-09     来源:济源市文物管理局     作者:   字体:   

 

为加强文物保护单位消防安全工作,确保春节期间文物安全,27日下午,济源示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江带队就济渎庙文物消防安全工作进行了专项检查。市政府副秘书长尹天旭,市消防救援支队政委刘士军、支队长魏俊伟,文广旅局党组副书记、副局长、文物管理局局长张诚忠等陪同检查。

谭江副市长一行先后检查了济渎庙消防设施、泵房、监控室、消防控制室等,并详细询问了济渎庙消防安全工作落实情况和设施设备运行状况。通过检查,谭江副市长对济渎庙近年来开展的文物保护工作尤其是文物消防安全工作给予了充分肯定,同时针对存在的问题也提出了整改意见:一是文物安全设施布局要更加合理,二是消防安全岗位人员要参加专业培训,取得相应的资格证。

就春节期间消防安全工作,谭江副市长要求,冬季是火灾的高发期,尤其是春节期间隐患风险点更加突出,相关部门要切实增强危机意识,加强协调联动,形成工作合力。要紧扣节日特点,紧盯重点场所和不放心区域,加强监督检查和现场保卫力度,进一步强化人防、物防、技防措施。要对全市所有的文博单位进行全面系统的安全隐患排查,确保春节期间文物安全工作布控精密、落实到位。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: