济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>图片报道

庆三八 听民意 话管理----努力开创新年文物工作新局面

时间:2021-03-09     来源:济源市文物管理局     作者:   字体:   

 

三月初春,寒意未消。38日上午,市文物管理局会议室内一派温暖而严肃的场面。在国际劳动妇女节到来之际,为更好地倾听干部职工的心声,继续加强制度建设和作风建设,不断营造良好的机关工作氛围,文物管理局召开新年文物工作专题会。示范区文广旅局党组副书记、副局长、文物管理局局长张诚忠主持会议,机关全体参加会议。

会议听取了干部职工对单位建设和2021年度文物保护传承利用工作的意见建议。

张诚忠局长作了“两个加强,一个希望”的总结发言。

首先,要加强单位制度建设。要把制度建设摆到更加突出位置,在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上下真功、使狠劲、见实效,进一步形成靠制度管人、管事、管财、管物的长效机制,有力推动济源文物事业再上新台阶。

其次,要加强单位作风建设。作风建设与制度建设紧密联系,关系单位形象、战斗力和事业发展。加强单位作风建设,就要遇事有担当,干事有本领,积聚集体智慧,打造一支能干事、会干事、干成事的队伍。一是要提高个人素质,按照职责分工,个人做好分内工作,坚决杜绝“鞭打快牛”现象;二是要有担当意识,遇事有当担,有迎难而上的魄力;三是要有集体意识,科室之间,干部职工之间,要相互紧密配合,共同完成好各项工作任务。

最后,希望大家强化“一家亲”观念,不有利于单位的话不说,不利于单位的事不做,维护单位形象,增强单位凝聚力和战斗力,形成团结紧张严肃活泼的机关氛围!

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: