济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>新闻动态

省文旅厅黄河国家文化公园资源调研组莅济调研

时间:2020-04-02     来源:济源日报     作者:卢愚公   字体:   

 

331日,省文旅厅党组成员、省文物局局长田凯带领省文旅厅黄河国家文化公园资源调研组莅济,就小浪底北岸旅游公路、济水—沁河文化遗产带发展情况进行调研。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉陪同调研。

  调研组先后来到坡头码头、柴庄遗址、柴庄延庆寺塔、原城遗址、奉仙观、济渎庙、牡丹园等地考察调研,详细听取小浪底北岸度假区项目规划、全域旅游公路布局、文化遗产保护、文化旅游产业发展等情况的汇报。

  调研组对济源利用黄河文化发展旅游及传统文化弘扬保护所取得的成绩给予充分肯定。田凯指出,谋划好黄河国家文化公园建设、保护传承弘扬黄河文化是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神的生动体现。济源要抓住这一历史性机遇,围绕黄河文化,高标准做好项目规划,充分挖掘地域文化内涵,创新黄河文化旅游载体,扛稳保护传承弘扬黄河文化的历史责任,推进黄河文化与旅游融合发展。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: