济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>新闻动态

【文物课堂】加强公文处理、信息宣传培训,提升业务水平

时间:2020-09-16     来源:济源市文物管理局     作者:郑晖   字体:   

 

为进一步提升济源示范区文物系统公文处理和信息宣传工作,915日,市文物管理局组织举办第四期《文物课堂》公文处理和信息宣传工作培训,市文化市场综合执法支队副支队长赵矿生应邀作了《如何才能“虚”功“实”做——文物管理工作中的公文处理和信息宣传》专题授课。文物管理局机关全体、各文博单位班子成员及办公室主任参加培训。

培训中,赵矿生通过多媒体课件演示,并结合自身多年的公文处理和信息宣传工作经验,就怎样处理好公文、如何讲好“故事”逐项举例说明,并进行了全面剖析,鼓励大家要善于在日常工作中多写、多练,善于挖掘信息点,以小见大、彰显工作特色。

文物管理局副局长曹国正在会后就做好当前办公室工作强调,全体参会人员要充分认识到公文处理和信息宣传工作的重要性,认真消化吸收培训内容,寻找差距、补齐短板,提高工作效率;要学会做好办公室工作,做到能写、能干,不断提升自身综合素质和工作水平。

通过培训,大家普遍认为,本次培训内涵丰富、实用性强,具有很强的指导性和实用性,对处理日常办公工作有很大帮助,今后将勤学多练,特别注意加强公文知识的学习和挖掘信息亮点、拓宽宣传途径,不断提高自身综合能力。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: