济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>新闻动态

市文物管理局组织济源市文物保护单位监控联网远程管理系统验收

时间:2020-10-12     来源:济源市文物管理局     作者:张加凯   字体:   

济源市文物保护单位监控联网远程管理系统是济源市人民政府投资的一项重要项目。该系统包括在济渎庙、阳台宫等21处省级以上文物保护单位建立入侵报警系统、视频监控系统、人脸识别系统、应急广播系统和客流统计系统,对以上文物保护单位的安防系统进行联网管理。

为保证系统正常运行,927日,济源市文物管理局组织信息化专家对“济源市文物保护单位监控联网远程管理系统”进行验收。建设单位、设计单位、监理单位和施工单位相关负责同志参加。

三位信息化专家通过对济渎庙、大明寺、奉仙观、阳台宫、北勋石佛寺和云计算中心进行现场勘查,济渎庙系统演示,阳台宫资料查看和专家质询,对系统的产品数量、型号、运行状况等进行了认真细致的验收,同意系统验收合格,并对提升信息系统安全防护、增强设备安装与文物本体风貌的协调性、提高系统用户操作体验及培训等方面提出了意见。

济源示范区文化广电和旅游局副书记、副局长、济源市文物管理局局长张诚忠参加验收并对项目提出了具体要求:一是及时整改验收过程中发现的问题;二是安排专人进行施工现场的恢复工作;三是做好培训和售后服务质量,提升系统的易用性。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: