济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>新闻动态

济源市文物管理局召开延庆寺基址保护研究座谈会

时间:2020-12-22     来源:济源市文物管理局     作者:杨晖   字体:   

 

延庆寺主体建筑维修已结束,并对外免费开放。1218日上午,为提高整体文化内涵,更好地对延庆寺基址进行保护与展示,同时为设计提供依据,济源市文物管理局召开了延庆寺基址保护研究座谈会。会议由文物局、文物工作队专业技术人员、济源文史学者、周边柴庄村老师、老同志等10余人对延庆寺内外的历史环境风貌、空间布局进行了详细回忆和探讨,部分同志年龄在70岁往上,但对于此次座谈会非常支持和响应,并现场研究了遗址存在情况,会议氛围十分浓厚。

此次座谈会研究和讨论的结果将会和设计单位结合,更好开展延庆寺基址保护及展示工作,并为提升延庆寺整体环境及院内绿化打下基础。济源市文物管理局会继续努力,将延庆寺打造成为环境优美、文化底蕴深厚的济源又一文化名片。

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: