济源文物网
当前位置: 首页>文博资讯>新闻动态

济源市文物管理局召开文物修缮、安防工程推进会

时间:2021-03-29     来源:济源市文物管理局     作者:杨晖   字体:   

 

326日,济源市文物管理局召开了迎恩宫修缮工程四方会审,会上文物局工作人员、设计方、施工方、监理方就施工中出现的各种问题进行讨论研究,并根据文物维修“不改变文物原状”的原则,对桥面及栏杆材质、围墙高低、屋面铺装等具体施工细节形成了统一的意见。最后要求设计单位根据讨论结果变更部分设计方案,要求施工方严格按照施工方案施工,保证工程质量。

其次,召开了葛家祠方案汇报会,会上设计单位就葛家祠文物本体现状、维修方案具体细节等进行了详细汇报,与会人员原则同意其设计方案,但提出要明确每座建筑维修方式,充分考虑室内外高低差、病害防治、院内排水等问题,认真评估周围建筑是否对文物本体有影响,在确保文物安全性的前提下维持葛家祠历史风貌。

    最后,举行了延庆寺安防设计汇报会,会上设计单位就延庆寺安防具体施工细节进行了汇报,与会人员提出具体的意见和建议:是否加装延庆寺入口人脸识别系统,延庆寺院内监控点的设置要不破坏古建筑历史风貌,山门外的监控设备要和住建部门结合,安防设备是否能和联网监控平台结合等,待设计方方案完善后再进行下一步工作。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: