济源文物网
当前位置: 首页>文物保护

市人民政府副市长卫祥玉同志调研文物安全工作

时间:2017-08-25     来源:济源市文物管理局     作者:姚永亮   字体:   

 

 

 

 

 

 

 为加强全市文物安全工作,落实文物保护责任,8月25日上午,市人民政府副市长卫祥玉同志在文广新局、文物局及文物所在地政府有关领导的陪同下冒雨对我市二仙庙、五龙口古代水利设施、盘谷寺、万泉寨、济渎庙等文物保护单位进行了工作调研。

 调研中,卫市长仔细查看了文物单位的安全状况,听取了相关情况汇报,对文物安全工作提出了指导性意见。卫市长要求,要加大文物建筑消防设施设备的配置,尽快推进省保以上联网报警监控系统的建设,做好文物建筑的防火防盗工作。要求地方政府要履行好属地监管职责,配合做好文物安全工作。要求在文物的保护利用上,要规划先行,不能盲目搞建设,盲目搞开发,造成文物的破坏和资源的浪费。要让文物活起来,要多方探讨文物保护利用的新渠道,让更多的力量参与到文物保护工作中来。

 最后在调研济渎庙寝宫维修工地时指出,文物维修工程不能等同于一般的建设工程,它既是保护的过程,也是研究的过程,要保证施工安全、文物安全,还要发扬大国工匠精神,在质量方面要做到精益求精,同时要注重资料的保存和实物的保护,为历史留下见证。

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: