济源文物网
当前位置: 首页>文物保护

济源市人民政府组织召开全市文物安全工作会议

时间:2017-08-28     来源:济源市文物管理局     作者:姚永亮 张强强   字体:   

 

 

 

 

 2017年8月18日,济源市人民政府在行政区会议中心309召开了全市文物安全工作会议。市人民政府副市长卫祥玉同志主持并做了重要讲话,19个集聚(开发)区、镇、街道办事处、15个文物保护管理委员会成员单位主要领导参加了会议。

 会上,市文广新局局长张伟同志介绍了各集聚(开发)区、镇、街道办事处辖区的文物分布情况、分析了我市目前的文物安全形势,对我市近期开展的各项文物安全工作做了介绍和安排。

 卫祥玉副市长站在全市工作大局的高度,对各集聚(开发)区、镇、街道办事处、文物保护管理委员会成员单位提出了工作要求。要求大家,一要把握导向,深刻认识从中央到地方为进一步加强文物工作的各项政策和指导意见,特别要深刻领会习近平同志的各项批示、指示精神和市委书记张战伟同志在百城提质工作中对文化、文物工作的具体要求。二要充分认识群众文化需求的多样性,对文物安全工作提出的新挑战。三要重视社会关注度的提高,给文物安全工作提出的新要求。最后强调,地方政府、相关部门要依法履行好属地管理职责和监管责任,加大技防工作力度,打击各类文物违法犯罪行为。同时要求要狠抓工作落实,做好沟通衔接和协调指导,加强宣传引导和督导问责,齐心协力,做好我市的文物安全工作。

 会上还下发了集聚(开发)区、镇、街道办事处的文物安全目标责任书。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: