济源文物网
当前位置: 首页>文物保护

开展节前消防培训,提高职工安全意识

时间:2018-07-02     来源:济源市济渎文物保护研究所     作者:   字体:   

 

 

 

 4月25日下午,济渎文物保护研究所邀请河南省社安防火宣教中心宋教官到我所开展消防安全培训并指导演练,济渎文物保护研究所干部职工、施工单位主要负责人和殿宇工作人员二十余人参加了培训演练。

 培训会上,河南省社安防火中心宋教官结合全国发生的各类典型火灾事故案例,详细讲解了消防基础知识,社会单位应知应会的“四个能力”,古建筑火灾的危险性,灭火器的分类、使用方法以及火场逃生要决等消防安全知识。培训会后,宋教官指导单位工作人员在北海祠开展了使用灭火器扑灭初起火险的消防安全演练。

 通过培训演练,增强了干部职工的消防安全责任意识,提高了消防应急处置能力和技能,对普及消防安全知识和提高职工的自护自救能力起到了重要作用。

 下一步,我们要严格落实消防安全管理的各项规章制度,坚持每日安全巡查和每月安全检查制度化常态化,加强安全隐患的排查整治,预防各类消防安全事故的发生,夯实济渎庙的消防安全基础。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: