济源文物网
当前位置: 首页>文物保护

济源北勋石佛寺保护维修二期工程通过初步验收

时间:2019-09-24     来源:济源市文物管理局     作者:杨晖   字体:   

 

 

 

 

2019920日,济源市文物管理局组织对省级文物保护单位北勋石佛寺古建群保护维修二期工程进行了初步验收。该工程的业主方、施工方、监理方等单位的相关人员参加了此次验收。受邀参加验收的专家有河南省文物建筑保护研究院余晓川、杨华南、杨东昱等同志。

北勋石佛寺为河南省文物保护单位,二期工程包括后佛殿、东厢房、方丈室、藏经楼、僧房、围墙等内容。工程于20187月正式开工,经过近一年的紧张施工,于今年7月顺利完成。

验收小组通过现场察验、听取汇报、分项评分、意见汇总、撰写验收结论等验收程序,对工程给出了中肯的评价和意见,对后期需要完善的安保、排水等工作提出了指导性建议。

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: