济源文物网
当前位置: 首页>文物保护>安全执法

市文物局端午节前开展安全督导检查工作

时间:2016-06-13     来源:济源市文物局     作者:赵素萍   字体:   

 2016年6月7日至8日,市文广新局和文物局分管领导及相关科室负责人对博物馆、文物工作队和部分重要文物保护单位开展节前安全督导检查。重点检查了博物馆、文物工作队和全国重点文物保护单位济渎庙、奉仙观、大明寺、五龙口古代水利设施、柴庄延庆寺塔及部分省级和市级文物保护单位。检查的主要内容为各文博机构的隐患排查与整改情况、安全系统运行情况、值班巡逻制度落实情况及日常用火、用电安全管理等。

 针对这次督导检查中发现的安全隐患,文物局领导要求管理使用单位和各文博机构,切实履行主体看护责任和属地监管职责,加大安全隐患排查力度。特别是节日期间,要加强安全值班、巡逻工作,发现问题或潜在的安全隐患,要及时采取积极有效的措施予以排除,遏制各类安全事故发生。

 

 

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: