济源文物网
当前位置: 首页>文物保护>安全执法

济源市文物管理局组织开展消防安全知识培训和灭火实战演练

时间:2021-05-28     来源:济源市文物管理局     作者:张加凯   字体:   

 

为提升文物系统干部职工的消防安全意识和消防安全防护能力,526日,济源市文物管理局邀请宣安消防服务中心成宗原教官对系统干部职工举办了一场消防安全知识培训和灭火实战演练。文物局全体干部职工和文博单位安全负责人参加。


培训期间,成教员通过现场问答、实物展示等,充分调动大家积极性,并通过实例、图片和视频,向大家介绍了消防安全责任的有关规定、火灾现场的应急措施和应急处置、消防器材的种类和使用方法。培训后,全体职工在成教官的指导下,进行了灭火实战演练,熟练地掌握了灭火器的使用方法。


通过培训,提升了广大干部职工的消防安全意识和消防安全防护能力,为今后消防安全工作的顺利开展奠定了良好基础。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: