济源文物网
当前位置: 首页>文物旅游>旅游指南

智能导游亮相济渎庙

时间:2016-06-01     来源:济渎文物保护研究所     作者:   字体:   

  近日,智能导游在济渎庙景区正式投用,进入推广期。

  智能导游是济渎庙耗资20万元引进的一种讲解专用设备,可以通过自动感应、自动播放的方式把景区的景点和展品声情并茂地表现出来,游客在使用过程中可以边听边看,更加直观深入地了解济渎庙的历史文化。

  目前供游客选择的智能导游设备分两种——语音智能导游机和掌上电脑导游机。语音智能导游机可以自动接收景点信号,游客每到一个景点,设备会自动播放该景点的解说词;而掌上电脑导游机,不但可以自动播放语音讲解,还可以自主选择,观看照片、视频。为了方便外国游客,智能导游机同时还具有“国际范”,可以提供中英日韩四种语言的讲解。

  济渎庙景区目前有专职导游5名,每到旅游高峰期,便出现导游不足的现象。智能导游的投入使用既方便了游客,又缓解了景区旅游高峰期的讲解接待压力。

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: