济源文物网
当前位置: 首页>文物旅游>旅游指南

济渎庙迎来本年度第7、8批“研学旅行”团队

时间:2016-11-08     来源:济源市文物管理局     作者:郭方 郑晖   字体:   

 鲜艳的校旗迎风招展,嘹亮的校歌响彻云天,为了让孩子们深入了解家乡历史、探寻济水文化,济渎庙认真落实《全国中小学研学旅行济源市实验区实施方案》文件精神,并迎来本年度第7、8批“研学旅行”中小学生团队。来自济水西关学校的千余名师生和来自克井小学的400余名师生在济渎庙讲解员的带领下有秩序地参观了各个景点。他们时而驻足观看,时而虚心求教,对济渎庙的文化内涵和庙内古建文物表现出浓厚的兴趣。

 今年4月,为加强我市青少年爱国主义和革命传统、国情、市情教育,增进中小学生对自然和社会的认识,培养其社会责任感和实践能力,增强青少年文化自豪感,我市文物局按照《全国中小学研学旅行济源市实验区实施方案》文件精神,充分响应号召,要求各文物景点对研学旅行师生实行免费开放。作为我市最大的文物景点,活动开展以来,济渎庙先后免费接待研学旅行团队8批次4000余人,为广大中小学生了解我市厚重的历史文化和丰富的文物资源提供了有利场所。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: