济源文物网
当前位置: 首页>文物旅游>旅游指南

五龙口一中走进济源市博物馆开展研学实践活动

时间:2018-06-28     来源:济源市博物馆     作者:   字体:   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 为了培养和提高学生的探究意识和实践能力,促进学生深入了解家乡文化,激发他们对家乡的热爱之情,4月13日上午,五龙口一中130余名师生冒着绵绵细雨如约来到济源市博物馆开展“走进文物,触摸历史”研学实践活动。

 学生们在讲解员的带领下,有序地参观了“济之源——济源历史文明展”两个展厅和“馆藏历代钱币展”一个展厅。参观过程中,学生们时不时的发出阵阵惊叹,一件件展品把他们的视线紧紧吸引。大家有的带着笔记本,有的带着手机,把平时课堂上学习不到的一一记录下来。在参观过程中学生们还体验了拓片制作和斗拱搭建,感受中国传统文化的魅力。历时两个半小时的博物馆之行,学生们了解了济源的人文历史变迁。虽然很多知识对于他们来讲是陌生的,但是从他们认真的脸庞、仔细的记录中可以看出此行颇有收获。

 本次研学实践活动,使学生们走出学校增长见识、拓宽视野、丰富知识。济源市博物馆作为爱国主义教育基地、中小学生研学实践教育基地,以弘扬中华民族传统美德和历史文化为己任,帮助中小学生开阔眼界、增长知识,着力提高中小学生的创新精神和实践能力。

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: