济源文物网
当前位置: 首页>文物旅游>旅游指南

“走近文物 触摸历史”济源市第一期“文物直通车”活动圆满结束

时间:2019-05-20     来源:济源市文物管理局     作者:郑 晖   字体:   

 

 

 

 

 

 

 

 为庆祝新中国成立70周年,“5?18国际博物馆日”和迎接2019年“文化和自然遗产日”,全面反映我市文物资源保护工作成就,促进文化遗产保护和传承,由市文物管理局组织开展的“文物直通车”活动于5月18日上午正式启动。

 活动以“走近文物 触摸历史”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于“让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的指示精神。通过“文物直通车”的形式,引导公众树立和坚持正确的历史观、文化观,进一步扩大历史文化在社会公众中的影响力,营造文物资源保护成果人人共享、文物保护人人参与的良好氛围。

 通过电话预约参加第一期“文物直通车”的有近40名普通市民,他们都来自不同的行业,其中年龄最小的3岁、最大的近70岁。大家先后参观了国保单位济渎庙、柴庄遗址考古发掘工地和市博物馆。市民张宝龙在接受记者采访时表示,文物直通车的活动定会提升全民认识文物、保护文物、爱护文物的意识,在今后的生活中一定会积极支持、大力参与文物保护工作,共同携手提升济源文化软实力。(济源文物局 郑晖)

 

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: