济源文物网
当前位置: 首页>政务大厅>行政许可指南

制作考古发掘现场专题类、直播类节目审批

时间:2014-05-12     来源:河南省文物网     作者:转载   字体:   

 

法律依据:

国家文物局《文物拍摄管理暂行办法》第十八条:“考古发掘现场原则上不得拍摄。国内新闻单位因新闻采访需要拍摄正在进行工作的考古发掘现场,应得到主持发掘单位的同意。但制作专题类、直播类节目应报请国家文物局审批。境外机构和团体需要拍摄正在进行的考古发掘现场,需征求主持发掘单位的意见,经发掘地所在的省、自治区、直辖市文物管理部门同意,报国家文物局批准后方可进行。”

《国家文物局关于取消额和调整部分行政审批项目的通知》(文物政发〔2008〕1号),将制作考古发掘现场专题类、直播类节目审批权限下放到省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门。

 

办理部门:文物保护与考古处

 

办理流程:

1.由局办公室接收申请材料。

2.由局文物保护与考古处对申请材料进行初审,并决定是否受理。

3.由局文物保护与考古处对申请材料的内容进行核实,必要时征求相关部门及有关专家意见,提出初审意见。

4.由局文物保护与考古处负责人审核后报局领导做出审批决定。

5.由局文物保护与考古处将审批决定送达申请人。

 

申请材料:

1.拍摄单位申请书。

2.拍摄的目的、项目及具体内容。

3.考古发掘现场文物保护措施。

 

审批时限:二十个工作日(不包含征求相关部门及有关专家意见时间)。二十个工作日内不能作出决定的,经局长批准,可以延长十个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

 

资费标准:不收取费用

联系电话:0371—63852699

联系人:何军锋 安 静

打印本页】  【关闭窗口】 
  • 相关文章: